Реклама

Боли в придатках.

Боль в придатках может беспокоить женщин при воспалении матки, яичников или маточных труб, как вместе, так и по отдельности. Наиболее распространённым гинекологическим заболеванием, связанным с воспалением придатков, является аднексит.

Согласно статистике, более половины женщин сталкиваются с данным заболеванием. Большая часть из них – молодые женщины в возрасте от двадцати пяти до тридцати лет. Наибольшее негативное влияние аднексит оказывает на состояние детородной функции. При осложнениях и несвоевременном лечении повышается риск возникновения бесплодия и нарушения половых функций.

Причины задержки месячных, кроме беременности.

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Поликистоз яичников.

Яичники — парные органы, расположенные с обеих сторон от матки. Они выполняют две основные функции — генеративную и эндокринную. Генеративная функция направлена на продолжение вида и заключается в созревании фолликулов, овуляции (выходе зрелой яйцеклетки) и образовании желтого тела. В области обращенного в сторону брюшной полости (ампулярного) отдела маточной трубы может произойти оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, и она переместится в полость матки. У человека и обезьян в течение одного менструального цикла начинают развиваться несколько фолликулов, но, как правило, только один из них (доминантный, или главный) завершит этот процесс, и из него выйдет зрелая яйцеклетка. Перед овуляцией доминантный фолликул достигает в среднем 20 мм и выглядит как небольшая киста. Эндокринная функция яичников выражается в синтезе гормонов, основными из которых являются эстрогены и прогестерон, которые готовят слизистую матки (эндометрий) к погружению оплодотворенной яйцеклетки. Если беременность не наступает, уровни этих гормонов снижаются, и эндометрий отторгается в течение менструации. Кроме этого, эстрогены и прогестерон (женские половые гормоны) отвечают за развитие молочных желез и женского организма с характерными для него особенностями. Также в яичниках в норме вырабатывается небольшое количество мужских половых гормонов (андрогенов), в частности тестостерона. 

Мультифолликулярные яичники.

Яичники являются одним из самых важных женских репродуктивных органов. В течение каждого менструального цикла в них созревает несколько фолликулов (от 4-х до 7-ми), в которых содержатся яйцеклетки. По мере роста и развития 1-2 фолликулы существенно обгоняют остальные и затормаживают их развитие. Такие крупные фолликулы именуются доминантными.

После полного созревания яйцеклетки, доминантный фолликул лопается, яйцеклетка оказывается в брюшной полости, а оттуда она попадает в маточную трубу. На месте лопнувшего фолликула происходит образование временной железы внутренней секреции – желтое тело. При созревании более 8-ми фолликулов, яичники именуются мультифолликулярными. Такая картина может наблюдаться как в норме, так и представлять собой признак заболевания – поликистоз яичников.

Женские половые гормоны.

Женские половые гормоны влияют на очень многие органы и системы женского организма, от них зависит, кроме того, и состояние кожи, и волос, да и общее самочувствие. Недаром же, когда женщина нервничает или даже ведет себя неадекватно, окружающие говорят: «Гормоны бушуют».

Правила сдачи крови на женские гормоны примерно одинаковы для всех гормонов. Во-первых, анализы на женские половые гормоны сдается натощак. Во-вторых, за день до сдачи анализа необходимо исключить алкоголь, курение, половые контакты, а также ограничить физические нагрузки. К искажению результатов также может привести эмоциональный стресс (поэтому анализ желательно сдавать в спокойном расположении духа) и прием некоторых лекарственных препаратов (прежде всего гормонсодержащих). Если вы принимаете какие-либо гормональные препараты, обязательно сообщите об этом врачу.

Секс после родов.

    Рождение ребенка, особенно первенца, привносит свои изменения в уклад всех сторон жизни семьи. Не исключение и сексуальная сторона. Сексуальная жизнь после родов обросла множеством мифов, часто взаимоисключающих. Одни утверждают, что только после родов им открылись новые невиданные ощущения, другие – что сексуальная жизнь после родов вовсе прекратилась. 

   Ученые-сексологи из Нидерландов провели исследование среди молодых мам первенцев. В результате они установили, что качество секса ухудшается только в первый год после рождения ребенка, но позднее оно становится таким же, как до родов. 60% молодых мам через три месяца после родов оценили свою сексуальную жизнь как полноценную, 80% спустя полгода и 94% через год после родов. Кроме того, была выявлена четкая зависимость между тем, в каком сроке беременности женщины прекращали половые отношения до родов и тем, когда они возобновляли их после родов. Те женщины, которые прекращали заниматься сексом до 12-й недели беременности, в 11 раз чаще не возобновляли сексуальную жизнь и через год после появления малыша на свет.

Способы определения беременности.

Многие женщины утверждают, что с первых дней чувствуют свою беременность. Оспаривать такие утверждения нет смысла, да и незачем это делать. Другое дело, что и таким женщинам хочется как можно быстрее получить подтверждение своим ощущениям. Вот и они задаются вопросом, как определить беременность до задержки.

Для чего это может потребоваться? Все зависит от того, хочет женщина ребенка или нет. В первом случае ей, скорее всего, очень хочется поскорее узнать, были ли успешны попытки зачатия. Во втором – очень важно как можно раньше диагностировать беременность, чтобы сделать ранний аборт. Ведь известно, что чем раньше делается аборт, тем меньше риск осложнений.

Согласно утверждениям врачей, достоверных способов определения беременности до задержки не существует, однако это не совсем так. Существует множество способов разной степени достоверности. О них и пойдет речь ниже.

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Муратбаева, 48

+7 (727) 3 466 007
+7 (707) 1 234 007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!
Яндекс.Метрика

Ссылки

Реклама на сайте
Правила использования
Политика конфиденциальности

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…