Реклама

Правильно питаемся на рабочем месте

Все советы и рекомендации о правильном питании – это, конечно, хорошо. Но как быть тем, кто завтракает в 6-7 часов утра, добирается на работу через все пробки к 8 часам. Обеденный перерыв не раньше, чем в 12 часов. А в 17.00 (в лучшем случае) опять через пробки домой, чтобы к 20.00 приготовить ужин и всех накормить к 21.00 часам.

Какое тут дробное питание? Или прием пищи каждые 3-4 часа?

С таким образом жизни и питанием ни о каком здоровье не может быть и речи.

Но, если приспособиться, можно переломить ситуацию в свою пользу.

Конечно, сначала придется приучить себя к дисциплине, связанной с питанием. Но, как известно, вытерпев 21 день, начинается привыкание и все становится простым и обыденным.

На работе можно позволить себе 3 перекуса, помимо обеденного перерыва. Для перекуса достаточно держать на столе чашку с сухофруктами и орехами. Объем такого перекуса, помещенный в ладошку, поможет дожить до обеда. Запить надо все это чашкой чая или кофе.

Обед должен быть полноценным, желательно с первым блюдом, обязательно теплым. Если есть возможность принести с собой и разогреть в микроволновой печи – идеально. С вечера нарубите свежие овощи, листья салата или капусты, добавьте ложку оливкового масла и лимонного сока. Это хорошая порция салата.

image

Второй перекус часа через 3 после обеда. Можно также принести с собой творог пониженной жирности или йогурт. Запиваем все это чашкой зеленого чая – это не только полезный напиток, но и позволяет кальцию лучше усваиваться.

Последний перекус, третий, незадолго перед уходом домой. Можно съесть банан, грушу, батончик (полезный, купленный в аптеке) мюсли или из сушеных фруктов и ягод, доесть имеющиеся орехи. Последний перекус позволит без стресса для организма добраться до дома и не переесть во время ужина.

Такое питание и перекусы, к которым надо себя приучить, не только скажутся положительно на талии, но и принесут пользу организму.

Питаться в кафе и ресторанах, конечно, удобно! Но это не позволяет вам контролировать объем добавленного жира, соли, специй и усилителей вкуса. А неправильное питание ведет к разрушению печени, заболеваниям сосудов и др.

Следите за питанием и будьте здоровы!  

Doktortut.ru

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Муратбаева, 48

+7 (727) 3 466 007
+7 (707) 1 234 007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!
Яндекс.Метрика

Ссылки

Реклама на сайте
Правила использования
Политика конфиденциальности

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…