Реклама

Правильно питаемся на рабочем месте

Все советы и рекомендации о правильном питании – это, конечно, хорошо. Но как быть тем, кто завтракает в 6-7 часов утра, добирается на работу через все пробки к 8 часам. Обеденный перерыв не раньше, чем в 12 часов. А в 17.00 (в лучшем случае) опять через пробки домой, чтобы к 20.00 приготовить ужин и всех накормить к 21.00 часам.

Какое тут дробное питание? Или прием пищи каждые 3-4 часа?

С таким образом жизни и питанием ни о каком здоровье не может быть и речи.

Но, если приспособиться, можно переломить ситуацию в свою пользу.

Конечно, сначала придется приучить себя к дисциплине, связанной с питанием. Но, как известно, вытерпев 21 день, начинается привыкание и все становится простым и обыденным.

На работе можно позволить себе 3 перекуса, помимо обеденного перерыва. Для перекуса достаточно держать на столе чашку с сухофруктами и орехами. Объем такого перекуса, помещенный в ладошку, поможет дожить до обеда. Запить надо все это чашкой чая или кофе.

Обед должен быть полноценным, желательно с первым блюдом, обязательно теплым. Если есть возможность принести с собой и разогреть в микроволновой печи – идеально. С вечера нарубите свежие овощи, листья салата или капусты, добавьте ложку оливкового масла и лимонного сока. Это хорошая порция салата.

image

Второй перекус часа через 3 после обеда. Можно также принести с собой творог пониженной жирности или йогурт. Запиваем все это чашкой зеленого чая – это не только полезный напиток, но и позволяет кальцию лучше усваиваться.

Последний перекус, третий, незадолго перед уходом домой. Можно съесть банан, грушу, батончик (полезный, купленный в аптеке) мюсли или из сушеных фруктов и ягод, доесть имеющиеся орехи. Последний перекус позволит без стресса для организма добраться до дома и не переесть во время ужина.

Такое питание и перекусы, к которым надо себя приучить, не только скажутся положительно на талии, но и принесут пользу организму.

Питаться в кафе и ресторанах, конечно, удобно! Но это не позволяет вам контролировать объем добавленного жира, соли, специй и усилителей вкуса. А неправильное питание ведет к разрушению печени, заболеваниям сосудов и др.

Следите за питанием и будьте здоровы!  

Doktortut.ru

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Клочкова, 66

+7 (727) 317 5595

+7 (705) 277 8585
+7 (707) 123 4007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…