Реклама

Отрицательное влияние бега на здоровье человека

Бег - очень полезный вид спорта, к тому же доступен он практически каждому. Но не стоит забывать, что заниматься им нужно с умом, правильно подходить к технике выполнения. В противном случае, бег может быть не только бесполезным, но еще и вредным для человека. Последствия от неправильных движений поражают многие системы организма, пострадать может любой орган, любая часть тела. Давайте рассмотрим самые важные и самые опасные последствия. 

Топ-10 продуктов для роста мышц!

1. Творог
Творог – один из лучших продуктов для наращивания мышечной массы. Всего 150 грамм творога дадут Вам до 22 грамм белка. Также творог ценен тем, что состоит из комбинации «быстрых» и «медленных» белков.

2. Лосось
Лосось одновременно является источником белка и источником омега-3 жирных кислот. Этот двойной удар поможет Вам нарастить мышцы. Также лосось может помочь ускорить метаболизм, способствуя более быстрым результатам.

Короткие пробежки удлиняют жизнь

Ученые в который раз заявили о пользе бега. Специалисты из Государственного университета Айова, США, в ходе эксперимента выяснили, что даже короткие пробежки по 5-10 минут снижают риск смерти на 30%. Бегать можно и медленно, главное — регулярно.

Бег относится к кардионагрузкам и, в первую очередь, тренирует сердце, а также легкие. «Польза бега объясняется тем, что во время движения мышцы, работая в усиленном режиме, требуют больше кислорода и питательных веществ, — говорит Наталья Лоборева, инструктор фитнес-клуба. — А значит, сердцу приходится гораздо активнее сокращаться, перегоняя кровь. Кроме того, раскрываются легкие, увеличивается их жизненная емкость. Это нужно, чтобы обеспечить учащенное глубокое дыхание».

Как избежать обезвоживания при тренировках?

Чем бы вы ни занимались, обязательно необходимо следить за возобновлением потерь жидкости. Почему же мы так сильно зависим от воды? Вода является основным компонентом нашего организма и составляет две трети нашего тела. Мышцы характеризуются одной из самых высоких концентрации воды: более 70% массы. Для сравнения жировая ткань содержит менее 10% воды. Это означает, что организм более мускулистого человека содержит воды больше, чем тот, кто имеет больше жира.

В чем особенности тренировки табато?

Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то наверняка уже уяснили для себя, что без спорта и движения добиться ничего не получится. Но что делать, если на полноценные занятия спортом времени не хватает, а выглядеть хорошо очень хочется? Попробуйте тренировки табата. А что это такое, как проводятся занятия?

Немного истории

Занятия по системе Табата названы в честь своего создателя. Так, в 1996 году учёные Токийского института фитнеса размышляли над тем, как сделать тренировки максимально эффективными и полезными.

Польза и вред бассейна для здоровья

Все врачи утверждают, что лучшего вида нагрузки, чем плавание, вам не найти. Однако, оно не всегда так полезно, как кажется. Бывает так, что у вас просто нет времени поехать на речку, чтобы вдоволь там накупаться. Именно для этого и были созданы бассейны – не надо далеко ездить, просто сходить в бассейн и получить заряд энергии не хуже, чем от купания на речке. На самом деле плавание в бассейне может принести нашему организму не только пользу, но и немалый вред. И этот вред касается в большей степени здоровья кожи.

Биометрические татуировки — современный контроль за показателями здоровья!

Стартап Chaotic Moon, на счету которого несколько игр для виртуальной реальности, представил собственную разработку под названием Tech Tats. По сути, это биоэлектрическая микросхема, которая наносится на кожу, однако вместо декоративной функции преследует совершенно иные цели: как рассказал CEO компании Бен Ламм в интервью, схема включает микроконтроллер и LED-индикаторы, и по сути является чем-то вроде фитнес-трекера, только предназначенным для более длительного ношения. Tech Tats умеет распознавать состояние стресса, измерять температуру тела, кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Муратбаева, 48

+7 (727) 3 466 007
+7 (707) 1 234 007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!
Яндекс.Метрика

Ссылки

Реклама на сайте
Правила использования
Политика конфиденциальности

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…