Реклама

GSK признана компанией №1 в Казахстане по показателю «Динамика развития».

GSK возглавила ТОП-10 в Национальном бизнес-рейтинге средних предприятий-лидеров Республики Казахстан

По итогам Национального бизнес-рейтинга ТОО «ГСК Казахстан» завоевало первое место среди средних предприятий-лидеров Республики Казахстан по общегосударственному финансово-экономическому ранжированию предприятий по показателю «Динамика развития» в 2016 году.

Национальный бизнес-рейтинг с 2002 года систематически проводит общегосударственное ранжирование, целью которого является определение лидеров экономики путем непредвзятого оценивания, основанного на главных экономических показателях деятельности предприятия. Объективность, независимость и прозрачность оценки гарантируется использованием для расчета показателей компании только официальных статистических данных.

Основной целью рейтинга является получение правдивой, объективной информации о любой компании – ее финансового состояния, объема материальных активов, полученных доходов. Все это, наряду с анализом рынка, позволяет точно определить место любого предприятия в своей отрасли. Составление такого объективного бизнес-рейтинга способствует развитию честной конкуренции, то есть создание преимуществ тем участникам рынка, которые объективно производят лучшие товары и оказывают лучшие по качеству услуги.

Чем стройнее, тем умнее?

Ожирение вместе со старением может оказывать негативное воздействие на деятельность головного мозга. Из года в год появляются новые данные, которые подтверждают связь ожирения с изменениями в головном мозге и увеличением риска старения познавательных способностей человека*.

В 2016 году Университет Кембриджа провел исследование среди 478 взрослых, и выяснил, что у стройных людей объем мозга больше, чем у людей, страдающих лишним весом одного и того же возраста. Необходимы дополнительные долгосрочные исследования для того, чтобы определить причины таких изменений и понять, как они могут повлиять на познавательные функции и на здоровье человека в целом.

Мозг, как главный орган, который регулирует жизненно важные функции, скрывает в себе причины и решение проблем ожирения. Эксперт по вопросам метаболизма, профессор медицинских наук, член Консультативного Совета по питанию Карл Ле Рукс совместно с командой специалистов медиков работает над тем, чтобы понять как «кишечник разговаривает с мозгом», и как эти сигналы могут быть оптимизированы для улучшения здоровья.

Какая именно часть мозга отвечает за ожирение?

Многие думают, что способность контролировать свой вес связана с силой воли и что люди, страдающие ожирением, недостаточно дисциплинированы. При этом мало кто знает, что за чувство голода и сытости отвечает подкорковая область мозга, а не кора головного мозга, которую мы используем для того, чтобы думать и решать задачи. Таким образом, чтобы скинуть вес, не достаточно только думать. Между брокколи и вкусным пирогом человек как правило выбирает второе, хотя и знает, что брокколи полезнее. Почему? Потому что вкусовые ощущения доминируют над рациональным размышлением. Чтобы понять основной механизм выбора еды, нужно обратиться к исследованиям методом функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ). В рамках данных исследований определялось, какая часть мозга получает наибольший поток крови при виде вкусной еды. Когда перед испытуемыми появлялись фотографии с аппетитной едой, система активизировалась как у людей с нормальным, так и с избыточным весом.

А вот результаты МРТ больных, перенесших желудочное шунтирование, показали, что при просмотре изображений с аппетитными продуктами, у них происходит снижение активизации центров, которые возбуждают аппетит. Такие пациенты часто возвращались в клинику после лечения и спрашивали: "Доктор, где была сделана операция? Она была проведена на животе или в  моей голове? Потому что все сигналы, которые я сейчас получаю, приходят из моей головы». Иными словами, операция на желудке изменила восприятие мозга визуальных сигналов в виде вкусной еды. Это объясняет, почему люди после операции на желудке употребляют меньше пищи, и особенно высококалорийных продуктов.

Как повлиять на чистоту сигнала

Мозг человека постоянно осуществляет контроль над деятельностью и состоянием всех органов нашего тела, для этого он обменивается с ними сигналами. В этом смысле кишечник не является исключением. По мнению нутрициолога, кандидата медицинских наук, эксперта по питанию Научно-консультационного совета  Herbalife Александра Мартынчука, со стороны кишечника, в обмене подобными сигналами принимает участие кишечная микрофлора, состав которой у каждого также уникален, как и отпечатки пальцев.

«Пока человек здоров, ведет здоровый образ жизни и правильно питается - мозг получает абсолютно полную и достоверную информацию, но как только начинаются нарушения - меняется состав кишечной микрофлоры, проницаемость кишечной стенки и, как результат - условия для формирования и передачи нужной информации, – комментирует Александр. -  В итоге, мозг уже не понимает, достаточное ли количество пищи получило наше тело, начинают меняться приоритеты и пищевое поведение: кого-то начинает тянуть на сладкое, а кому-то хочется наесться как можно быстрее и не самой здоровой едой. Таким образом, человек набирает лишние килограммы, которые приводят к ожирению и ухудшению когнитивных способностей мозга (мышление, память, внимание и другие)».

Эксперт считает, что разорвать порочный круг можно, если придерживаться сбалансированного рациона питания с употреблением большого количества воды, а также заниматься физическими упражнениями и не забывать об отдыхе. Восстановить здоровье кишечника  могут помочь продукты для сбалансированного питания, которые обеспечивают кишечник и организм в целом жизненно важными компонентами.

__________________________________________________________________________________

* Институт медицины. 2015. Когнитивное старение: прогресс в понимании и возможности для действий. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная Академия Пресс.

 

Российская биотехнологическая компания помогла правоохранительным органам в Тюмени выявить контрафакт препаратов для лечения рака молочной железы

На прошлой неделе Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил ходатайство BIOCAD и запретил ответчикам распоряжаться лекарственным препаратом - биоаналогом трастузумаба, который применяется для лечения рака молочной железы. Компания BIOCAD обратилась с иском о признании лекарственного препарата, поставленного ООО «Пожарный знак» в адрес Департамента здравоохранения Тюменской области по государственному контракту, контрафактным. BIOCAD указал, что является единственным производителем биоаналога трастузумаба на территории РФ, однако поставки препарата ООО «Пожарный знак», предложившему его в данном аукционе, не осуществляла. Таким образом, законным путем лекарственный препарат не мог оказаться у кого-либо из ответчиков. Суд посчитал, что указанная мера направлена на предотвращение возможного вреда жизни и здоровью пациентов и встал на сторону BIOCAD.

VIII Международный медицинский форум

VIII Международный медицинский форум – выбор лидеров отрасли здравоохранения

Повышение квалификации, обмен опытом, деловые контакты, все для оснащения медучреждений различного профиля и многое другое ждет Вас на Форуме!

Первый случай заражения вирусом Зика выявлен в Сингапуре

Первый случай заражения вирусом Зика зафиксирован на территории Сингапура. Об этом в пятницу передал телеканал Channel News Asia.

По его данным, первый случай инфицирования был завезенным: пациент заразился вирусом Зика во время пребывания в Бразилии. "У пациента, мужчины 48 лет, являющегося постоянным жителем Сингапура, который в период с 27 марта по 7 мая находился в Сан-Паулу, развилась лихорадка и появилась сыпь.

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Клочкова, 66

+7 (727) 317 5595

+7 (705) 277 8585
+7 (707) 123 4007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…