Реклама

НОВЫЙ УРОВЕНЬ СКРИНИНГА – КЛЮЧ К ПОБЕДЕ НАД РАКОМ

 

Рак шейки матки, обнаруженный на ранних стадиях, излечим на 100%. Однако многие женщины по непонятным причинам игнорируют регулярный скрининг. Важно понимать, рак шейки матки имеет длительный период развития и может протекать бессимптомно. Болезнь развивается в течение 7-15 лет, постепенно приводя к тяжелым последствиям. Врачи рекомендуют проводить скрининг всем женщинам в возрасте от 18 до 65 лет ежегодно или один раз в два года.

КАК ОБНАРУЖИТЬ

Один из лучших и современных методов ранней диагностики рака шейки матки — метод жидкостной цитологии с окраской по Папаниколау — Пап-тест. Он рекомендован Всемирной организацией здравоохранения в качестве стандарта диагностики и позволяет выявить болезнь даже тогда, когда клинические симптомы рака еще отсутствуют.

По сравнению с традиционной методикой (мазок на стекло), жидкостная цитология имеет ряд важных преимуществ (Рисунок №1).

  1. Результативность жидкостной цитологии составляет 99%. При традиционном методе на стекло в некоторых случаях, результативность не более 40% — поэтому риск пропустить болезнь все-таки остается.
  2. Биоматериал берется в специальный контейнер, в котором клетки для исследования надежно сохраняют свой внешний вид и биологические свойства, что обеспечивает точность результата.
  3. Достоверно оценивается потенциал патологических клеток (дисплазии) в отношении рака шейки матки, так как процесс приготовления мазка автоматизирован и стандартизирован. В случае если потребуется лечение, врач определит, нужно ли более агрессивное воздействие или подойдет консервативная терапия.
  4. Во многих случаях результаты Пап-теста позволяют обоснованно отказаться от проведения биопсии.
  5. Одновременно с Пап-тестом можно провести Digene-тест для выявления вируса папилломы человека высокого онкогенного риска. Сдавать повторно соскобы не нужно.

Пап-тест назначают не только для диагностики рака шейки матки. Врачи рекомендуют его также при гинекологических патологиях вирусной природы (остроконечные кондиломы, генитальный герпес); наличии нескольких сексуальных партнеров; длительном приеме противозачаточных средств, появлении нетипичных выделений из половых путей, бесплодии.

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДВЕРЖЕН РИСКУ?

Девушки, которые начали половую жизнь в очень раннем возрасте, и те, кто забеременел ранее 18 лет. Аборты, курение и злоупотребление алкоголем и наркотиками приводят к повышенному проценту риска заболеть раком. Если женщина ведет беспорядочную половую жизнь, если она перенесла венерические заболевания, то риск увеличивается в несколько раз. Гормональные противозачаточные средства и оральные контрацептивы тоже негативно влияют на возникновение рака.

 

 Рисунок №1

ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ АНАЛИЗА

Не каждой женщине показана жидкостная онкоцитологии. Врачи рекомендуют проводить ее следующим категориям лиц:

  1. При жалобах пациентки на выделения, носящие нетипичный характер и усиливающиеся после полового акта. Это пугает и настораживает женщину.
  2. При мануальном обнаружении эрозии шейки матки. Ситуация усугубляется в случае обнаружения патологических клеток на гистологическом обследовании. Тогда проведение исследования помогает выявить онкологическое заболевание или опровергнуть предположение о его наличие. В особенности это касается женщин, у кого имеется генетическая предрасположенность, то есть в роду болели данным заболеванием.
  3. Изменился характер менструального цикла или самой менструации: они становятся болезненными, увеличивается их обильность, промежутки между ними и т.д. Также если месячные отсутствуют длительное время. При обследовании при планировании беременности.
  4. Проводится для диагностирования венерических и других заболеваний. Жидкостная цитология может выявить некоторые причины бесплодия, хронического невынашивания беременности и других репродуктивных расстройств. При выявлении у пациентки вирусной инфекции, преимущественно при генерализованной форме заболевания. Сюда же относится ВИЧ, иммунодефицит, вызванный приемом гормональных препаратов и др.
  5. В период климакса для своевременного обнаружения заболеваний, протекающих скрыто.

 

Компания «LIFE MED HOLDING» предлагает Вам решение

 BD SUREPATH ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РИСКОВ И ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ В РАННЕЙ ДИАГНОСТИКЕ ПРЕДРАКОВЫХ ПОРАЖЕНИЙ ШЕЙКИ МАТКИ

 

BD (Becton Dickinson, США) – международная компания, являющаяся лидером во многих направлениях медицинской индустрии – в частности, в разработке и производстве решений и приборов для цитологической, молекулярной и микробиологической диагностики.

BD ведет свою деятельность во всех странах мира, основываясь на идеологии совершенствования медицинских практик за счет производства продуктов с повышенной ценностью, а также сопутствующих консалтинговых программ.

BD это высокий уровень стандартизации проводимых исследований, стабильность функциональных характеристик, напрямую определяющая бесперебойность работы лаборатории, простая масштабируемость решений и широкий спектр модификаций для адаптации под любые клинические и логистические контексты.

 


Система BD PrepStain — система для автоматизированного приготовления тонкослойных цитологических мазков. С помощью простого цитологического исследования можно обнаружить патологию клеток до появления злокачественной стадии.

Технологической особенностью представленной системы является то, что исследуемый материал берется в специальный сохраняющий раствор, который обеспечивает его сохранность без разрушения и потери клеток. При этом сохраняется весь клеточный материал, клетки не изменяют свои морфологические и иммунно-цитохимические свойства.

Очень важным преимуществом препаратов системы BD PrepStain является возможность их использования для проведения молекулярно-биологических исследований, таких как иммуно-цитохимическое выявление микроорганизмов в мазках из шейки матки. Иммуно-цитохимическим методом в тонкослойных препаратах можно обнаружить вирус папилломы человека, выявлению которого отводят большое значение в противораковом скрининге.


 

BD PrepStain — это универсальная система, которая может быть использована как для приготовления цитологических препаратов в гинекологии, так и для исследования другого биологического материала.


                  Возможность автоматизации этапов процесса приготовления микропрепарата, который включает консервацию клеток, их рандомизацию, обогащение диагностическим материалом, пипетирование, осаждение, окрашивание.

 

 

Прибор BD PrepStain для изготовления и окрашивания цитологических препаратов позволяет:

  1. использовать микропрепарат для обычного цитологического скрининга и категоризации по классификации Бетесда (классификация цервикально-вагинальных цитологических диагнозов);
  2. приготавливать клеточный гинекологический препарат с отсутствием эритроцитов, слизи;
  3. приготавливать одновременно не менее четырёх препаратов, и увеличивать количество приготовленных мазков с одним и тем же материалом до четырёх;
  4. одновременно готовить несколько стекол с аналогичным материалом без окрашивания по Папаниколау, подготавливая предметные стекла для иммуноцитохимического и ВПЧ исследований;
  5. обеспечивает приготовление как неокрашенных монослойных препаратов, так и окрашенных монослойных в соответствии с различными вариантами  стандартного метода Папаниколау;
  6. даёт возможность приготовить мазки разных негинекологических локализаций, сохраняя способность приготовления и размножения препаратов разными методами как окрашенными, так и не окрашенными;
  7. управлять объёмом клеточной суспензии в центрифужной пробирке перед переносом на предметное стекло клеточного материала;
  8. возможность управления объемом переносимого на предметное стекло клеточного материала.
  9. позволяет при необходимости работать в полуавтоматическом (ручном) режиме управляя всеми параметрами для приготовления, как гинекологических, так и для негинекологических препаратов, включая одновременное полуавтоматическое приготовление неокрашенных препаратов разных локализаций;
  10. использовать, оставшегося в игле после приготовления препаратов клеточного материала в других видах исследований, в особенности в иммуноцитохимических исследованиях для детекции ВПЧ;
  11. дает возможность подготовки от 1 до 4 стекол с монослоем из одного контейнера за один цикл работы процессора;
  12. количество монослойных препаратов, окрашенных по Папаниколау, в час, не менее 48;
  13. количество неокрашенных монослойных препаратов в час, не менее – 96;
  14. диаметр монослойного мазка не более 13мм.

Кроме того, в BD PrepStain предусмотрены специальные выполняемые регулярно по расписанию процедуры, обеспечивающие предотвращение развития в трубках и емкостях прибора микроорганизмов – грибов и бактерий.

Дорогая наша прекрасная половина человечества! Помните о том, что своевременное прохождение профилактических скринингов, предотвращает риск развития рака шейки матки! Берегите себя!

 

 

 С ЗАБОТОЙ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ

ТОО «LIFE MED HOLDING»

Реклама

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Клочкова, 66


+7 727 328 28 20
+7 707 123 40 07


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…