Реклама

Эффективная реабилитация в центре «Эвексия» (Греция)

Недавно близкий родственник депутата Сената Парламента Казахстана, Туткушева Бексултана Серикпаевича, прошла лечение в медицинском центре реабилитации «Эвексия». Бексултан высказал благодарность персоналу клиники и согласился рассказать об истории болезни родственника и его лечении в Греции.

Бексултан Серикпаевич, расскажите, пожалуйста, когда вы узнали о заболевании вашего близкого?

– Примерно три года назад начал себя плохо чувствовать. В каждом движении он стал медлительным, в руках появился тремор, в ногах – постоянное напряжение. Будто ему что-то мешало быстрее ходить и делать более четкие движения, как раньше. Два года назад, когда погиб его младший брат, симптомы усилились. Мы начали искать причину, обратились к врачу. Диагноз был неутешительный – болезнь Паркинсона.

Какое лечение назначил вам врач после постановки диагноза, и помогло ли оно?

– Врач выписал несколько препаратов, но принимать их не стали. Нам не хотелось верить в этот диагноз, ведь я сам бывший врач  и понимаю, что Паркинсон не лечится. Чтобы пройти повторное обследование, мы отправились в московский Институт неврологии. Диагноз подтвердился, но изменился список рекомендуемых лекарств. Лечение не помогло, состояние продолжало ухудшаться.

Сейчас в России многие центры предлагают альтернативное лечение болезни Паркинсона. Вы пользовались их услугами?

– Да, сначала решили обратиться к китайской медицине, прошли комплексную терапию акупунктурой, массажами и кровопусканием. Нам порекомендовали приобрести какой-то особенный матрас. Когда он проходил фитотерапию, нас уверяли, что лекарства на травах восстанавливают когнитивные функции. Но, увы, плацебо не сработало – улучшений не было. Не теряя надежды, мы поехали в Краснодар, чтобы пройти лечение по нашумевшей системе RANC. Оказалось, русские используют ту же китайскую медицину, только под другим названием. Однако стоит заметить, что в период терапии (7-10 дней) чувствовалось улучшение: боль в ногах уменьшалась, ускорялась походка. Поэтому мы продолжили терапию дома (технология была довольно простой).

Расскажите, пожалуйста, почему вы решили обратиться в центр «Эвексия»?

– Я не терял надежды и находился в поиске зарубежных специализированных центров. В Интернете нашел клинику «Эвексия». Узнал, что центр находится в Греции и проводит современное лечение пациентов с неврологическими расстройствами, включая болезнь Паркинсона.

Как проходило лечение в центре, какие аспекты вы хотели бы подчеркнуть?

– В «Эвексия» мы прошли полный курс по технологии L.S.V.T. Работала целая команда специалистов: логопед, психолог, кардиолог, уролог, невролог, физиотерапевт, ортопед и очень внимательные медсестры. После обследования нам в подробностях рассказали весь план лечения, целью которого было восстановление прежних функций мозга.

Около четырех недель с нами работали профессионалы. Физиотерапевт, настоящий гений своего дела, был очень внимателен к каждому движению и слову . Он замечал и работал даже над мельчайшими проблемами, с особой заботой и теплотой помогал справиться с поставленными задачами. Внушал доверие и используемый инструментарий. Клиника оборудована по последнему слову техники. Для восстановления двигательных функций занималась на специальном тренажере, который учитывал изменения в его способностях после каждой тренировки. Нам показывали все эти графики, но мы в них не нуждались. Действительно становилось лучше. К концу курса почти пропал тремор рук, вернулся уверенный голос, а походка стала более выраженной и быстрой.

Из-за болезни Паркинсона появились проблемы с мочеиспусканием. В России по этому поводу врачи не давали никаких рекомендаций. Уролог в «Эвексия» назначил лекарство «Бетмига», и после 10-ти дней приема неприятный симптом пропал. Невролог посоветовал увеличить дозировку «Левадопы». Хотя есть небольшие побочные эффекты, будем следовать указаниям специалиста.

Есть ли моменты, которые вас не устроили?

– Есть и недостатки. В Греции вместе с перелетами, питанием, проживанием на съемной квартире и лечением пришлось потратить 8000 Евро. Мы хоть и не бедные пенсионеры, но сумма даже для нас оказалась существенной. Тем не менее, мы остались очень довольны. Для нас были важны забота и внимание персонала клиники. Он говорил, что будто ходит не на медицинские процедуры, а к старым друзьям или родственникам, для которых действительно имели значение его настрой и самочувствие. Огромная эмоциональная поддержка и профессиональный подход помогли нам поверить, что болезнь можно остановить и немного обратить вспять.

Сейчас он без труда поднимается со стула, поворачивается и нагибается вниз. Эти мелочи улучшили его качество жизни! Мы поняли, что нас научили вещам, которым нужно следовать в повседневной жизни, чтобы болезнь продолжала отступать. Каждый день он тратит немного времени на голосовые и физические упражнения и чувствует себя хорошо.

Наша семья выражает глубокую благодарность специалистам клиники «Эвексия», в частности, внимательной Анастасии, Николасу и руководителю этого уникального реабилитационного центра.

https://evexia.kz/

https://evexia.ru/zabolevaniya/reabilitaciya-dlya-vzroslyh/parkinson/

https://vk.com/evexiaru

https://www.facebook.com/evexiaru/

https://www.instagram.com/evexiaru/

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 7172 695820

 

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Клочкова, 66

+7 (727) 317 5595

+7 (705) 277 8585
+7 (707) 123 4007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…