Реклама

Российская биотехнологическая компания помогла правоохранительным органам в Тюмени выявить контрафакт препаратов для лечения рака молочной железы

На прошлой неделе Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил ходатайство BIOCAD и запретил ответчикам распоряжаться лекарственным препаратом - биоаналогом трастузумаба, который применяется для лечения рака молочной железы. Компания BIOCAD обратилась с иском о признании лекарственного препарата, поставленного ООО «Пожарный знак» в адрес Департамента здравоохранения Тюменской области по государственному контракту, контрафактным. BIOCAD указал, что является единственным производителем биоаналога трастузумаба на территории РФ, однако поставки препарата ООО «Пожарный знак», предложившему его в данном аукционе, не осуществляла. Таким образом, законным путем лекарственный препарат не мог оказаться у кого-либо из ответчиков. Суд посчитал, что указанная мера направлена на предотвращение возможного вреда жизни и здоровью пациентов и встал на сторону BIOCAD.

«Так называемые серые дистрибьюторы торгуют препаратами, которые уже были поставлены в какие-либо лечебные учреждения, а потом были украдены. Распространение краденого препарата наносит ущерб и законопослушному бизнесу, и пациентам, — комментирует ситуацию Олег Павловский, вице-президент по маркетингу и продажамBIOCAD. — Хотя препарат действительно произведен у нас, его хранение и транспортировка требуют соблюдения строгих условий по температуре, например. Нет гарантии, что при подобных подозрительных поставках эти условия хранения обеспечиваются».

BIOCAD обладает полной информацией о том, кому отгружает свою продукцию, поскольку поставка препаратов осуществляется на основании заявок конкретных дистрибьюторов. Данная схема работы полностью исключает ситуацию перепродажи лекарственных средств третьим лицам.

Это не первый случай, с которым сталкивается BIOCAD. Так в 2015 году, в Ставрополе и Воронеже ООО «НПП Русэкомед» выиграло региональные аукционы на поставку биоаналога ритуксимаба производства BIOCAD. Как выявил петербургский производитель после проверки, ранее BIOCAD уже поставил препарат именно этой серии в медучреждения в рамках федеральной программы «7 высокозатратных нозологий» напрямую, без привлечения дистрибьюторов и посредников.

Компания BIOCAD намерена и дальше внимательно анализировать все случаи поставок контрафактного товара в лечебные учреждения и передавать данные о них в правоохранительные органы. Для обеспечения контроля BIOCAD включил в пилотный проект Минздрава РФ по маркировке лекарственных препаратов все свои препараты на основе моноклональных антител, включая бионалог трастузумаба. В ближайшее время каждая упаковка этих препаратов получит индивидуальный штрих-код, что позволит отслеживать ее путь до конечного покупателя.

О компании

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России. BIOCAD объединяет научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам.BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работает более 1 000 человек, из которых свыше 300 ученые и исследователи. В 2015 году оборот компании составил более 10 млрд руб., а общая сумма международных долгосрочных контрактов в 2016 достигла 850 млн долл. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии и других странах.

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Муратбаева, 48

+7 (727) 3 466 007
+7 (707) 1 234 007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!
Яндекс.Метрика

Ссылки

Реклама на сайте
Правила использования
Политика конфиденциальности

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…