Реклама

Первый случай заражения вирусом Зика выявлен в Сингапуре

Первый случай заражения вирусом Зика зафиксирован на территории Сингапура. Об этом в пятницу передал телеканал Channel News Asia.

По его данным, первый случай инфицирования был завезенным: пациент заразился вирусом Зика во время пребывания в Бразилии. "У пациента, мужчины 48 лет, являющегося постоянным жителем Сингапура, который в период с 27 марта по 7 мая находился в Сан-Паулу, развилась лихорадка и появилась сыпь.

10 мая он был доставлен в больницу и 12 мая помещен в карантин", - говорится в совместном заявлении Министерства здравоохранения и Национального агентства по окружающей среде Сингапура.

На данный момент проводится обследование родственников зараженного Зикой пациента на наличие у них вируса, сообщает ТАСС.

Впервые лихорадка Зика была обнаружена в 1947 году в Уганде и до недавнего времени считалась практически неопасной для человека. К клиническим признакам заболевания относятся незначительное повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость. Вакцины от вируса Зика пока не существует. Всемирная организация здравоохранения 1 февраля текущего года признала его распространение в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Клочкова, 66

+7 (727) 317 5595

+7 (705) 277 8585
+7 (707) 123 4007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…