Реклама

Первый случай заражения вирусом Зика выявлен в Сингапуре

Первый случай заражения вирусом Зика зафиксирован на территории Сингапура. Об этом в пятницу передал телеканал Channel News Asia.

По его данным, первый случай инфицирования был завезенным: пациент заразился вирусом Зика во время пребывания в Бразилии. "У пациента, мужчины 48 лет, являющегося постоянным жителем Сингапура, который в период с 27 марта по 7 мая находился в Сан-Паулу, развилась лихорадка и появилась сыпь.

10 мая он был доставлен в больницу и 12 мая помещен в карантин", - говорится в совместном заявлении Министерства здравоохранения и Национального агентства по окружающей среде Сингапура.

На данный момент проводится обследование родственников зараженного Зикой пациента на наличие у них вируса, сообщает ТАСС.

Впервые лихорадка Зика была обнаружена в 1947 году в Уганде и до недавнего времени считалась практически неопасной для человека. К клиническим признакам заболевания относятся незначительное повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость. Вакцины от вируса Зика пока не существует. Всемирная организация здравоохранения 1 февраля текущего года признала его распространение в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Муратбаева, 48

+7 (727) 3 466 007
+7 (707) 1 234 007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!
Яндекс.Метрика

Ссылки

Реклама на сайте
Правила использования
Политика конфиденциальности

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…