Реклама

У мужчин чаще случаются бессимптомные инфаркты

Инфаркты, не сопровождающиеся типичными симптомами, встречаются чаще, чем можно представить.  Основная опасность такого инфаркта заключается в том, что пациенты не знают о нем и, соответственно, не проходят необходимое в этом случае лечение, которое могло бы помочь предотвратить повторный инфаркт.

Такой инфаркт поражает мужчин и женщин с разной частотой, а его последствия для представителей разных полов также различны, сообщили британские ученые.

Они проанализировали данные примерно о 10 тысячах пациентов среднего возраста. Их основная часть была собрана в период с 1987 по 1989 год в рамках проекта ARIC, посвященного оценке риска возникновения атеросклероза, однако ряд дополнительных обследований проводился вплоть до 2013 года.

У 317 пациентов был диагностирован бессимптомный инфаркт, который удалось выявить лишь в ходе проведения электрокардиографического обследования, а у 386 случился инфаркт, сопровождающийся симптомами, характерными для этого состояния.

У мужчин оба вида инфаркта случались значительно чаще, чем у женщин, однако для женщин бессимптомный инфаркт чаще оказывался губительным. Исследователям удалось выявить и расовые различия: мужчины с белой кожей чаще страдали от инфаркта, чем темнокожие.

Как отмечает Росбалт, более ранние исследования, проведенные другой командой ученых, также подтвердили, что бессимптомные инфаркты чаще поражали мужчин, чем женщин. Кроме того, риск «молчаливого» инфаркта был существенно увеличен у тех, кто страдал лишним весом, курил  и принимал гипотензивные препараты.

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Клочкова, 66

+7 (727) 317 5595

+7 (705) 277 8585
+7 (707) 123 4007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…