Реклама

Гены, связанные со стрессом и настроением, влияют на продолжительность жизни

Некоторые гены, участвующие в процессах развития расстройств настроения и стрессовых расстройств, также имеют отношение к продолжительности жизни. Теснее всего с ней был связан один из этих генов - ANK3, заявили американские ученые.

 

По словам генетиков, уровень экспрессии вышеупомянутых генов с возрастом менялся. И у людей, страдающих от тяжелых стрессовых расстройств и (или) расстройств настроения, отмечались изменения в уровнях экспрессии, приводящие к преждевременному старению и ранней смерти. Исследователи предполагают: обнаруженные ими гены в будущем могут стать мишенями для лекарств.

Кстати, продолжительность жизни во всем мире заметно выросла, сообщает Росбалт. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за период с 2000 года по 2015 год она увеличилась на 5 лет. В последний раз столь быстрый рост продолжительности жизни был зафиксирован в 1960 году.

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Муратбаева, 48

+7 (727) 3 466 007
+7 (707) 1 234 007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!
Яндекс.Метрика

Ссылки

Реклама на сайте
Правила использования
Политика конфиденциальности

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…