Реклама

Азооспермия. Причины и путь к выздоровлению.

Если раньше бесплодие считалось проблемой преимущественно женщин, то сегодня ситуация изменилась, и мужчины все чаще стали являться причиной отсутствия детей в семье. Для сильной половины человечества это большое потрясение, особенно в тех случаях, когда видимых причин для беспокойства нет: половая функция находится в норме и сперма постоянно выделяется. Но видимо не все знают и понимают, что половая сила не связана напрямую со способностью к зачатию. В данной статье мы подробно рассмотрим причины мужского бесплодия, симптомы, которыми оно сопровождается и способы лечения.

Мужской гипогонадизм.

Клинически выделяют два вида гипогонадизма: первичный и вторичный. Первичный обусловлен патологией половой железы (яичек) в результате воздействия инфекций (эпидемический паротит), травм, операций, радиационных и других повреждений, приводящих к нарушению выработки андрогенов. Причины вторичного (гипогонадотропного) гипогонадизма намного шире: от внутриутробного недостатка андрогенов до повреждения высших корковых центров, регулирующих выработку гипоталамусом рилизинг-гормонов. Последние стимулируют в гипофизе продукцию гонадотропинов (лютеинизирующий гормон (LH), фолликулостимулирующий гормон (FSH)), определяющих синтез андрогенов в яичке.

Простатит

Простатит – это воспаление предстательной железы, которая называется простатой. Железа простаты является второстепенной частью мужских репродуктивных органов. Она расположена под мочевым пузырём, вокруг его шейки. Дело в том, что уретра проходит через простату, то есть простата расположена вокруг мочевыводящей трубки. Как раз вследствие этого при увеличении простаты сдавливается мочевыводящий канал, что мешает проходу мочи.

Импотенция у мужчин.

Описание заболевания

Импотенция у мужчин – это патологическое состояние, в основе которого лежит нарушение физиологической способности полового члена приходить в состояние эрекции (сексуального возбуждения), или поддерживать её на протяжении времени достаточного для полового акта (коитуса). Наиболее современным и правильным названием данного состояния с медицинской точки зрения является эректильная дисфункция. Если расшифровать оба этих медицинских термина в двух словах, понятных для обычного человека, без дополнительных углубленных поисков информации, то можно их назвать не иначе, как половым бессилием.

Как улучшить сперму перед зачатием.

Очень часто супруги, желающие иметь ребенка, думают, что для того, чтобы его зачать, достаточно перестать употреблять контрацептивы и высчитать время овуляции. Это не совсем так — в первую очередь на зачатие влияет возраст и здоровье обоих супругов, в том числе и качество спермы мужа. Примерно у 45 % семейных пар беременность не наступает по вине супруга, но почему то мужчина считает, что не может быть виновным в невозможности жены забеременеть и наотрез отказывается от исследования спермы (спермограммы). Разберем подробнее проблему мужского бесплодия и рассмотрим как улучшить качество спермы.

MAR-тест

MAR-тест (mixed antiglobulin reaction, в русском варианте – МАР-тест) является основным методом определения иммунного фактора бесплодия. 

Тест представляет собой вычисление процента сперматозоидов, связанных с антиспермальными антителами (АСАТ) в биологических жидкостях (плазме крови, спермоплазме, слизи шейки матки).

Возможно выполнение MAR-тестов на основании раннее полученных результатов спермограммы ( если данные спермограммы выдерживают условия для выполнения MAR-тестов: концентрация и подвижность сперматозоидов), при обязательном предоставлении результата спермограммы, срок давности которой не превышает3х месяцев.

От 30 до 50% причин бесплодия могут быть проблемы мужской патологии. Одной из таких проблем является иммунологическое бесплодие. Оно обусловлено образованием антиспермальной оболочки на поверхности сперматозоида. 

Спермограмма (спермиограмма).

Состояние сперматогенеза оценивается по спермограмме (спермиограмме).

Для получения корректного спермиологического диагноза при сдаче эякулята необходимо соблюдение следующих условий:

  • воздержание от семяизвержения в течение 2-7 дней (оптимальный срок 4 дня);
  • воздержание от приема алкогольных напитков, включая пиво, сильнодействующих препаратов (снотворные и успокаивающие средства) в течение этого срока;
  • воздержание от посещений саун, бань, а также от приёма горячих ванн 2-7 дней.

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Муратбаева, 48

+7 (727) 3 466 007
+7 (707) 1 234 007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!
Яндекс.Метрика

Ссылки

Реклама на сайте
Правила использования
Политика конфиденциальности

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…