Реклама

Прививки детям и взрослым в Казахстане. Календарь прививок.

Профилактика как комплекс предупредительных мероприятий предотвращает появление многих заболеваний. От многих недугов можно обезопасить себя путем вакцинации. Главное в этом случае – знать какие и когда прививки необходимо получать. О периодичности прививания, возможных побочных эффектах и рисках в случае отказа от прививок вы узнаете в этом материале.

В первую очередь следует знать, что все обязательные прививки, предназначенные для определенных групп населения (описаны ниже), оказываются бесплатно за счет средств местного и республиканского бюджетов.

Один из спорных медицинских вопросов, касающийся здоровья ребенка – давать или не давать антибиотики при простудных вирусных заболеваниях.

Формирование иммунитета ребенка

Ученые утверждают, что пик детской заболеваемости приходится на возраст от 6 месяцев до 6 лет. Они же говорят о том, что подавляющее большинство встреч с педиатром в этом возрасте происходит по поводу острых респираторных инфекций (ОРИ), 90 % которых имеют вирусную природу.

До 6-месячного возраста респираторные инфекции наблюдаются редко, и это обусловлено действием трансплацентарного иммунитета, того самого, который достается грудничку от матери. Затем, по мере взросления ребенка, этот механизм защиты ослабевает и начинается наработка собственных иммунных реакций. Что это означает на практике?

ЭКО в Казахстане.

Экстракорпоральное оплодотворение — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. По определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бесплодный брак — это отсутствие беременности в течение одного года у супругов детородного возраста, при условии, что они ведут регулярную половую жизнь без применения противозачаточных средств.

Процедура экстракорпорального оплодотворения заключается в том, что само оплодотворение — слияние женской и мужской половых клеток, происходит в специальных лабораторных условиях.

В 1995 году появился первый центр ЭКО в Казахстане. В настоящее время в стране работают 10 центров, 7 из которых — частные. Ежегодно в стране делается около 3500 программ искусственного оплодо­творения. За 16 лет с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в Казахстане родились около 6 тыс. детей.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, бета-ХГЧ, б-ХГЧ, Human Chorionic)

Специфический гормон беременности.

Гликопротеин - димер с молекулярным весом около 46кДа, синтезирующийся в синтицио-трофобласте плаценты. ХГЧ состоит из двух субъединиц: альфа и бета. Альфа-субъединица идентична с альфа-субъединицами гормонов гипофиза ТТГ, ФСГ и ЛГ. Бета-субъединица (β-ХГЧ), использующаяся для иммунометрического определения гормона - уникальна.

Уровень бета-ХГЧ крови уже на 6 - 8 день после зачатия позволяет диагностировать беременность (концентрация β-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1 - 2 дня позже, чем в сыворотке крови).

Первые признаки беременности.

Самым актуальным вопросом для девушек и женщин является вопрос – как можно определить наличие беременности в ранних сроках, когда на УЗИ или при осмотре гинеколога беременность установить еще нельзя?

Дело в том, что плодное яйцо становится заметным лишь на 4-5 неделе беременности, поэтому важно знать первые признаки беременности практически с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки.

Планирование беременности.

Стандартная схема подготовки к беременности (периконцепционная профилактика) обычно охватывает трехмесячный период перед зачатием и первые месяцы беременности. Что включает в себя сам процесс подготовки к беременности?

Медицинские обследования.

Подготовка организма к беременности.

ПИТАНИЕ
Большинство из нас прекрасно знает, как правильно питаться. Но на деле мы можем признаться в том, что часто действуем вопреки своим знаниям. Поэтому беременность и подготовка к ней — это замечательный повод для изменения привычек. Если свои гастрономические пристрастия привести в порядок еще до беременности, то организму это пойдет только на пользу, а вам будет проще перестроиться под его новые потребности уже в период ожидания малыша. Поэтому именно сейчас было бы неплохо освежить в памяти правила здорового питания, отказаться от вредных привычек и, наконец, начать питаться во благо своего здоровья и здоровья будущего ребенка.

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Муратбаева, 48

+7 (727) 3 466 007
+7 (707) 1 234 007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!
Яндекс.Метрика

Ссылки

Реклама на сайте
Правила использования
Политика конфиденциальности

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…