Реклама

Биокибернетическая терапия Beautytek

Микротоковая терапия – широко применяемый в косметологии метод воздействия на организм импульсами электрического тока сверхмалой силы, оказывающими действие на клеточном уровне.

Кибернетика - «искусство управления» - наука о закономерностях процессов управления и передачи информации в различных системах.

Биологическая кибернетика изучает процессы регуляции и саморегуляции протекающие в живых организмах, рассматривая их как целостную систему.

Основоположниками практического применения биокибернетики можно считать врачей восточной медицины. Много веков назад, внимательного наблюдая за функционированием человеческого организма, они поняли, что большинство болезней являются следствием нарушения энергетического баланса в организме и разработали методы регуляции этого баланса, над теоретическим обоснованием эффективности которых до сих пор работают современные врачи. Ближе всего к разгадке того, что подразумевалось под «энергетическими каналами», «плотными» и «полыми» органами, другими загадочными терминами традиционной восточной медицины.

Немецким биофизикам удалось перевести такие философские категории как «энергия инь» и «энергия ян» в физические, выразить их в микроамперах и миллисекундах. Им удалось создать аппарат Beautytek Premium, в котором микротоки применяются не в традиционном режиме, «одинаково для всех», а интенсивность их воздействия регулируется индивидуально, на основе обратной биологической связи. Им удалось создать процедуры, которые заканчиваются не тогда, когда «время вышло», а когда удалось достигнуть оптимального, точно измеренного, состояния клеток.

Обратная биологическая связь

Любой живой организм, является источником слабых электромагнитных волн и полей, каждая его клетка имеет электрический заряд. Обратная связь в аппарате Beautytek Premium основана на измерении биоэлектрического состояния обрабатываемой области. На основе полученных данных компьютер аппарата генерирует микротоковый импульс, воздействующий на клетки. Затем снова оценивается их состояние, их реакция на воздействие, и посылается следующий импульс, измененный в соответствии с полученными данными. Такой обмен информацией происходит несколько сотен раз в секунду, до тех пор, пока состояние клеток не нормализуется.

Механизм действия

Метод Beautytek основан на анализе энергетического дефицита тела и постепенном его восстановлении до идеального состояния.

Электромагнитные параметры клеток оцениваются на основании измерения их внутриклеточного сопротивления, внеклеточного сопротивления и мембранной емкости. На основании полученных результатов составляется основа для создания индивидуальной оптимальной модели и формирования параметров микротокового воздействия, посредством которого состояние клеток и организма в целом доводится до оптимального.

Под действием Beautytek-терапии нормализуются мембранные потенциалы клеток, открываются ионные каналы, активируются внутриклеточные ферменты, ускоряется синтез веществ, необходимых для полноценного функционирования и деления клеток. Активизация фибробластов приводит к ускорению синтеза волокон коллагена и эластина, создаются условия для ускорения регенерации тканей.

Воздействие микротоками позволяет добиться поочередного сжимания и расслабления мышечных волокон (в отличие от миостимуляции сокращается не мышца, а отдельные её волокна, такие сокращения никак не ощущаются и внешне не проявляются). В результате таких сокращений, возникает «эффект помпы» в отношении лимфатических сосудов – обеспечивается лимфодренажный эффект процедуры.

Биокибернетическая терапия позволяет изменять тонус мышц: с её помощью можно добиться временного удлинения или укорочения конкретной мышцы. На этом основаны эффекты «подтяжки» и «моделирования» контуров лица (миолифтинг кожи).

Микротоковое воздействие на периферические нервные клетки способствует выделению в организме опиоидных нейропептидов, обладающих обезболивающим действием. Этот эффект Beautytek-терапии используется косметологами при проведении потенциально болезненных манипуляций (например,мезотерапии): предварительное проведение биокибернетической терапии делает последующие болезненные манипуляции в обработанной области менее ощутимыми.

Применение в косметологии

Биокибернетическая терапия нашла достаточно широкое применение в дерматологии, физиотерапии, гинекологии, хирургии и других областях медицины. Но чаще всего её применяют в косметологии

Показания

Биокибернетическая терапия в косметологии лица применяется при:

  • старении кожи;
  • морщинах;
  • дряблости кожи;
  • жирной исухойкоже;
  • нездоровом  цвете лица;
  • «мешках» и «кругах» под глазами;
  • угряхипостакне;
  • гравитационном птозе - опущении мягких тканей лица под действием силы тяжести, изменении овала лица.

Кроме того, Beautytek-терапия широко используется в реабилитации после пластических операций для уменьшения послеоперационных гематом и отеков, проявленийлимфостаза, коррекции послеоперационныхрубцов.

Также биокибернетическую терапию косметологи назначают при хронических стрессовых состояниях, при необходимости восстановления энергетического баланса организма.

Противопоказания

Местные противопоказания

Наличие крупных металлических конструкцийв зоне воздействия, например, искусственного тазобедренного сустава при проведенииBeautytek-терапиив области бедра. Присутствие металла в тканях может искажать данные об электрических потенциалах клеток, получаемые аппаратом. Это приведет к неэффективности процедуры.

Узловато-кистозная мастопатияявляется противопоказанием для проведения Beautytek-терапии в области груди, в тоже время, при диффузной мастопатии биокибернетическая терапия является эффективным методом её лечения. Проведенные ранее пластические операции в области груди, наличие имплантов противопоказанием к проведению биокибернетической терапии не являются. При наличии каких-либо заболеваний груди перед проведением Beautytek-терапии необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом.

Во время менструациипроводить биокибернетическую терапию в области живота не рекомендуется, поскольку улучшение кровообращения происходит не только в коже и подкожно-жировой клетчатке, но и во внутренних органах, что может приводить к усилению кровотечения.

Общие противопоказания

Кардиостимуляторили другое имплантированное электронное устройство. Несмотря на то, что электрический ток, воздействующий на ткани очень мал, по силе и напряжению сравним с естественными электрическими процессами, возникающими на мембранах клеток, имплантированные электронные устройства являются противопоказанием для проведения любых медицинских и косметологических процедур, во время проведения которых возникают электромагнитные поля. Это связано с потенциальным риском возникновения помех в работе имплантированного электронного устройства.

Эпилепсия. Проведение любых физиотерапевтических процедур, связанных с электромагнитным воздействием на организм противопоказано, поскольку может спровоцировать развитие приступа.

Беременность и кормление грудью. Поскольку проведение клинических испытаний на беременных и кормящих женщинах запрещено во всех странах, данные о безопасности биокибернетической терапии подтверждены только в отношении женщин вне периода беременности и кормления.

Злокачественные опухолиявляются противопоказанием для любых физиотерапевтических процедур. Beautytek-терапия улучшает кровоснабжение тканей и ускоряет деление клеток, это может происходить и в тканях, пораженных опухолью, провоцируя её рост.

Простудные заболевания, повышенная температура тела. При этих состояниях энергетика клеток сильно меняется, восприимчивость их к микротоковому воздействию снижается и, соответственно, эффективностьбиокибернетической терапиибудет низкой.

Процедура

Перед началом процедуры врач вводит в компьютер аппарата индивидуальные данные (возраст, пол, перенесенные заболевания, принимаемые препараты и пр.), создавая индивидуальную программу коррекции. Учитывается область воздействия, выбираются электролиты и зонды, которые будут использоваться во время процедуры. Индивидуальные данные «накладывается» на модель и формируется алгоритм воздействия.

Производится тщательное очищение и антисептическая обработка области проведения процедуры. На кожу наносится раствор электролита, гель или крем, выравнивающий электрическое сопротивление кожи, способствующий более глубокому воздействию. Кроме того, в его состав могут входить растительные экстракты, оказывающие самостоятельное действие на кожу.

Пациенту в руку дают электрод, необходимый для получения диагностического сигнала. Во время проведения процедуры его необходимо перекладывать из одной руки в другую, в зависимости от того, на какой стороне тела  проводится воздействие.

Воздействие производится с помощью аппликаторов различных форм размеров и (для век и кожи вокруг глаз – меньшего, для лица – большего). Врач плавными движениями перемещает их по поверхности кожи. Каких-либо неприятных ощущений, мышечных сокращений при этом не возникает. Более того, Beautytek-терапия настолько комфортна, что её вполне можно отнести кSPA-процедурам.

После процедуры

По окончании процедуры с кожи удаляют остатки электролита, наносят средство, обеспечивающее пролонгирование эффекта биокибернетического воздействия и дополнительное увлажнение кожи. Его не следует смывать с кожи в течение 12 часов.

После Beautytek-терапии пациенту предлагают выпить чашку травяного чая или воды.

Соблюдение питьевого режима очень важно при проведении всего курса биокибернетической терапии. Необходимо выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день.

  • Продолжительность процедуры может составлять от 30 минут до 1 часа.
  • Продолжительность курса: 12-15 процедур, проводимых 2-3 раза в неделю.

Результат

Эффект отBeautytek-терапиивиден сразу после сеанса:  кожа «подтягивается», мелкие морщины разглаживаются. По мере прохождения курса биокибернетической терапии эффект нарастает, а после его завершения полученный косметический результат сохраняется до двух лет.

 

источник: http://kosspa.ru/

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Муратбаева, 48

+7 (727) 3 466 007
+7 (707) 1 234 007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!
Яндекс.Метрика
Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…