Реклама

Чему Бразилия может научить весь мир касательно здоровья?

В этот раз мы решили исследовать города и страны со всего мира в поисках счастья и здоровья. И знаете, что мы обнаружили?! В Бразилии счастье - это не просто состояние каждого отдельно взятого гражданина страны, но и цель государственной политики и фактор, который занимает особое место в культуре бразильцев.

 

Бразилия - это заколдованное место в общественном воображении, благодаря своей непревзойденной физической красоте, её богатой культуре и искусству и невероятной теплоте, с которой бразильцы принимают посетителей в стране. Природные богатства страны ошеломляют: Бразилия является домом для большей части тропических лесов Амазонки, одинаково величественных, но менее известных Мата Атлантики, Пантанала и крупнейшего побережья в Южной Америке.

С тех пор как ФИФА и олимпийский комитет объявил страну и её город Рио-де-Жанейро хозяевами грядущего Кубка мира и летних Олимпийских игр, Бразилия в мгновение ока оказалась на мировой спортивной арене, хотя страна всегда блистала своими звёздами футбола. Сегодня правда заключается в том, что изобилие, естественная красота и инновационный бизнес большой страны Южной Америки захватили воображение мировой публики.

Сейчас же мы собрали некоторые из самых больших уроков, которыми страна может научить мир счастливой жизни, здоровью.

Счастье является приоритетом во всей Бразилии... И частью политики

Только в этом месяце организация Fundação Getúlio объявила о создании списка Благополучия - меры счастья и благополучия, которая будет реализована в различных городах Бразилии, чтобы помочь государственным должностным лицам осуществлять политику, которая поддерживает и улучшает уровень счастья жителей страны.

"У них есть радость к жизни в отличие от любой другой страны, которую я когда-либо видел" - сказала однажды бразильянка по происхождению, американская актриса Морена Баккарин для Wall Street Journal в 2009 году.

Причём, такое внимание имеет реальное влияние на своих граждан: бразильские женщины оцениваются как самые счастливые женщины в мире по результатам опроса индекса счастья, проведённого FG. В том же исследовании Бразилия оценивается как самая счастливая из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка).

Празднество в Бразилии является образом жизни

Бразильцы известны во всём мире своими празднованиями карнавала - ежегодного фестиваля, который предшествует Великому посту. Среди умопомрачительных костюмов, заразительно танцевальной музыки и радостных шествий было бы легко подумать, что Карнавал является лучшим праздником года в Бразилии. Но это было бы неправильно: бразильцы используют все случаи жизни - от праздника урожая Северо-Востока Сан-Жуана до празднования кануна Нового года - в демонстрации радости, единения и художественного выражения.

Бразильцы активно занимаются спортом

Здоровый образ жизни является важной частью культуры в Бразилии. На самом деле, страна является второй по величине фитнес-индустрией в мире после США. Даже за пределами спортзала такие популярные виды спорта, как футбол, волейбол, капоэйра, джиу-джитсу и поло, склонны, чтобы помочь людям получить море пота.

Хотите результат? Резко низкий средний вес и индекс массы тела - ниже, чем в США, России и множестве других стран. Согласно правительственным данным, средний вес 30-летнего бразильского человека составляет 163,5 фунта (74 кг), а индекс массы тела (ИМТ) - 26,3.

Бразильцы пьют много свежевыжатого сока

В стране очень много фитобаров, которые комплектуются главными бразильскими продуктами: ацеролой и маракуйей - бразильцы пьют много свежевыжатых фруктовых соков на протяжении десятилетий. Соки эти предназначены не только для скелетных стилистов на диете, но для всех - свежевыжатые соки здесь так же распространены, как вина.

Конечно, бары и рестораны предлагают немало жареного и сладостей, но питательные соки, коктейли и фруктовые салаты являются центральными достопримечательностями страны. Результат? Свежие, полученные естественным путём местные продукты также некоторые из наиболее дешёвых и легко доступных.

Бразильцы окружают себя красотой архитектуры

Да, можно позавидовать бразильцам за то, что у них довольно много природной красоты, которая их окружает. Но это не остановило богатую традицию архитектуры, которая наиболее популяризировала знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера, который несёт ответственность за некоторые из самых возвышенных зданий в стране - а также всего архитектурного плана города Бразилиа.

Разнообразие наций в Бразилии рождает великую толерантность

Коренные жители, выходцы из Нигерии, португальцы, итальянцы, немцы, японцы и корейцы - вот что делает из бразильцев действительно уникальный микс. Превеликое множество наций в стране не мешает их взаимодействию друг с другом, а даже наоборот - здесь почти каждый уважает чужую культуру и традиции.

Кафезиньо - особая традиция пить кофе

Если вы жили или работали в Бразилии, вы знаете, что время здесь может быть измерено в крошечных чашках эспрессо Cafezinho - сладкого, крепкого кофе, который потребляется бизнесменами и студентами. В общей сложности бразильцы пьют в среднем 5,8 кг кофе на человека в год, что помогает им улучшить здоровье сердца, предотвратить диабет и некоторые виды рака и даже предотвратить депрессию.

Бразильцы работают над проблемами неравенства

Исторически сложилось так, что огромная пропасть между бедными и богатыми была источником несправедливости, плохого состояния здоровья и отсутствия мобильности. Но это начинает меняться. Неравенство доходов стремительно падает в размере 2,2 процента в год согласно докладу из Центра социальной политики страны в Сан-Паулу. Между тем, уровень бедности снижается на 7,9 процента в год, что в три раза превышает темпы, установленные целями развития тысячелетия целевой группы ООН. А уровень образования находится здесь на подъеме благодаря увеличению на 60 процентов расходов на средние школы в период с 2000 по 2009 года.

Доступ к пляжам в Бразилии является гражданским правом

​Один из величайших ресурсов Бразилии и, пожалуй, самый демократичный - это пляжи. В Бразилии пляж рассматривается как общественное пространство, полное разнообразия и доступное для всех. Это важно, потому что Бразилия также является домом для крупнейшего участка побережья в Южной Америке (и 16-го по величине в мире).

И доступ к этой воде является положительным моментом: жизнь у водоёма и посещение водоёма связаны напрямую с благосостоянием, в том числе улучшением настроения, более низким кровяным давлением и более медленными темпами роста болезней сердца. Там даже некоторые свидетельства того, что живут рядом с океаном , в частности, коррелирует с более высоким уровнем здоровья.

http://kazandoctor.ru

Реклама

Мероприятия

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинский портал Казахстана
Kazmedicine.kz
Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Клочкова, 66

+7 (727) 317 5595

+7 (705) 277 8585
+7 (707) 123 4007


Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Берегите Здоровье!

Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки More details…